Bei bestem Fußballwetter ging es gegen den Aufsteiger aus Westrich.- Nach einer Phase des Abtastens startete Mengede in der 5. Minute einen schönen Angriff, der mit einem schwachen Abschluss endete. Mengede hat mehr Ballbesitz, baut immer wieder geordnet auf, doch es fehlt die letzte Konsequenz im Abschluss. Der erste Eckstoss gut vors Tor gebracht, doch leider kam kein zählbarer Erfolg dabei heraus. In der 23. Minute ein Freistoss für die Gastgeber in einem gefährlichen Bereich, doch Leon ist zur Stelle. In der 27. Spielminute ein Fehlpass der Mengeder beim Spielaufbau, der mit einem Heber über den weit vor dem Kasten postierten Leon zum 1:0 für die Gastgeber einschlägt. Der Spielverlauf wird damit auf den Kopf gestellt. Ein starker Ball von Kevin Guthardt in der 30. Minute wird vom Keeper zur Ecke abgewehrt, die nichts einbringt. Kurz darauf geht Kevin auf der Aussenbahn durch und flankt auf Matthias Schmidt, der köpft knapp neben das Tor und bleibt verletzt am Boden.

Er muss im Anschluss ausgewechselt werden. Für ihn kommt Eldar Bevab ins Spiel. Er wird sehr gut von Kevin in Szene gesetzt, doch er zögert zu lange mit dem Abschluss. Kapitän Christof Tielker spielt einen tollen Pass in die Spitze, guter Schuss, doch der Westricher Torhüter klärt mit einer guten Parade zur Ecke. Halbzeitstand 1:0 für den Gastgeber.

2. HZ: Unser Team bestimmt das Spielgeschehen, doch es entstehen keine zwingenden Torchancen. Das Fehlen von Robin Dieckmann macht sich enorm bemerkbar. Erneut ein guter Angriff, der Ball knallt an die Latte. Die Westricher Abwehr klärt zum nächsten Eckball für uns, der aber erneut nichts einbringt. Westrich spielt schnell aus der Abwehr heraus und kommt gefährlich in Tornähe, aber auch der Gegner macht zu wenig aus den wenigen Möglichkeiten. Ilias holt sich die gelbe Karte wegen Haltens ab. Die nächste Möglichkeit für uns hat Ilias, sein Abschluss geht knapp über das Gehäuse. Danach ist wieder der Gastgeber gefährlich vor unserem Kasten, aber der Ball geht knapp am Tor vorbei.

Leicht angeschlagen verlassen Ilias und Kevin den Platz. Für die Beiden kommen Costa und Marvin Lehn ins Spiel. Nach einem Eckstoss der Heimmannschaft fliegt der Ball in Richtung Winkel, aber Leon hat aufgepasst und entschärft die Kugel. Kurz darauf ist es wieder Leon der uns mit einer guten Reaktion weiter im Spiel hält. Costa hat den Ball im Mittelfeld gut erkämpft und spielt direkt auf Nico, der noch drei Schritte läuft und platziert zum mehr als verdienten Ausgleich abzieht. Nach Einigem hin und her von beiden Teams pfeift der insgesamt recht gute Schiedsrichter das Spiel ab.

Fazit: Bis zum Strafraum des Gegners sieht alles gut aus, doch fehlt häufig die Präzision im Abschluss. Robin fehlte heute sehr und auch eine baldige Rückkehr von Leonardo Jurisic wird herbeigesehnt.

Aufstellung 08/20 Team:  Leon Bulla, Kevin Guthardt, Christian Lukas Wildoer, Ahmad Alabar, Matthias Schmidt, Nico Maikämper, Ilias Markan, Yazan Alabar, Christof Tielker, Lucas Knauer, Leon Chasanis (Marvin Lehn, Eldar Bevab, Bahattin Karsli, Costa, Ahnet Atar, Ozan Bektas, *Luis Biermann)