Saison 2024/25 Spieltag 11. Auswärts in Merklinde beim Bezirksligaspiel FC Castrop-Rauxel – Mengede 08/20.- Wieder einmal musste die Defensivabteilung umbesetzt werden. Es fehlten heute Kevin Guthardt, Leon Chasanis und was sich im Spielverlauf stark bemerkbar machte auch Christian Wildoer, der sehr vermisst wurde. Ebenso wie der in der zweiten Spielhälfte eingewechselte Robin Dieckmann.

Wie schon gewohnt baut Mengede das Spiel behutsam mit viel Ballbesitz auf. In der 5. Minute erkämpften sich unsere Jungs den ersten Eckstoss, dessen Ausführung aber ebenso wie der zweite Eckball in der 10. Minute nicht zum Erfolg führte. Das Spielgeschehen wurde mit leichter Überlegenheit unserer Mannschaft mit einigen Abschlüssen, die aber allesamt verpufften, bis zum Halbzeitpfiff geführt. Die Hausherren hatten weniger Spielanteile, aber die gefährlicheren Abschlüsse. Unsere letzte Reihe leistete sich heute zu viele Leichtsinnsfehler, die aber bis zum 1:0 für die Gastgeber in der letzten Minute der ersten Halbzeit, nicht zu Gegentoren führten. Davor gab es schon Einschussmöglichkeiten wo zum Beispiel unsere Abwehrspieler innerhalb einer Spielszene dreimal den Ball von der Torlinie kratzten. Das war mehr Glück als Verstand. Direkt nach dem schon erwähnten Führungstreffer der Castroper Pfiff der Schiri zur Halbzeit

2. HZ:  Zu Beginn der zweiten Halbzeit kommt für den bis dahin nicht enttäuschenden Koray Eldar Bevab ins Spiel. Der diesmal von Beginn an eingesetzte Leonardo Jurisic  geht in den Strafraum, aber sein gefährlicher Abschluss verfehlt das Ziel äußerst knapp. Ozan Bektas kommt in zentraler Position zum Schuss, doch der Keeper lenkt den Ball aus dem linken Giebel mit den Fingerspitzen zum Eckball. Zur Abwechslung leistet sich unser Kapitän einen dicken Bock, so daß die Heimelf zum Abschluss kommen, doch zum Glück prallt die Kugel an den Pfosten.

Unübersichtliche Situation im Castroper Strafraum. Ein Mengeder Spieler geht zu Boden und der Schiri zeigt ohne zu zögern auf den Punkt. Wie in der Vorwoche schnappt sich Ozan den Ball und verwandelt zum Ausgleich. Es steht 1:1! Kurz danach wird Eldar angespielt, er zieht in den Strafraum, doch sein Schuss geht knapp am Knick vorbei.. Auch die Castroper haben so ihre Möglichkeiten, die jedoch Allesamt vergeben werden. Ozan versucht es nochmals, aber diesmal trifft er nur die Latte. Leo zirkelt einen Eckball gefühlvoll auf den Kopf von Matthias Schmidt, doch wieder nur knappdrüber.

Mein Fazit lautet: Alles in Allem ein gerechtes Unentschieden, weil sich beide Mannschaften im Vergeben ihrer reichlich vorhanden Tormöglichkeiten übertrafen. Unsere Abwehr muss wieder mehr Sicherheit ausstrahlen als in den beiden letzten Spielen. Zu erwähnen ist das „Fairplay Verhalten der Castroper“ die den Referee,  in der 72`Spielminute aufmerksam machten, das er zur Ecke pfeifen sollte, was er auch Tat und sein Torabstoß zurücknahm.

Aufstellung 08/20 Team:  Leon Bulla, Rifat Koray Becene, Ahmad Alabar, Leonardo Jurisic, Matthias Schmidt, Costa, Nico Maikämper, Ilias Markan, Yazan Alabar, Christof Tielker,  Ozan Bektas – (Marvin Lehn, Robin Dieckmann, Lucas Knauer, Eldar Bevab, Bahattin Karsli *Rene Kuck)