Die Euphorie ist verflogen!- Die Souverenität der Vorbereitung und der ersten Ligaspiele ist anscheinend vorbei. Der ruhige und sichere Spielaufbau der ersten Spiele ist einer relativen Unsicherheit gewichen. Schon in der 2. Spielminute starteten die Gastgeber einen gefährlichen Anriff, der mit viel Glück noch geklärt werden konnte.

Nach einigem hin und her erzielt Christian Wildoer mit einem satten Schuss völlig überraschend das 1:0 für unsere Farben. In der Folgezeit erspielt sich unser Team einige hochkarätige Chancen, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. Einige mit Pech, andere einfach zu überhastet.

Mengede scheint das Spiel jetzt im Griff zu haben. Ein gefährlich vorgetragener Angriff der Hausherren wird in allerhöchster Not sensationell von Ilias Markan von der Linie gekratzt und zur Ecke geklärt. Leider entspringt diesem Eckstoss der Ausgleich für Herbede in der 32. Minute. Bei einem Abwehrversuch an der Torauslinie verletzt sich Julien Schmitz, der nach einiger Zeit dann seinen Platz für Matthias Schmidt räumen muss. Halbzeitstand 1:1.

2. HZ:  Die zweite Halbzeit ist ein Spiegelbild der 2. Hälfte gegen Hattingen in der Vorwoche. In der 52. Spielminute entscheidet der Schiedsrichter nach einem nicht geahndeten Foulspiel an unserem Spieler auf Eckball für Herbede, der prompt zur 2:1 Führung führte. Nach einem Freistoss in der 70. Minute fällt das 3:1 der Gastgeber. Praktisch im Anschluss, nur 2 Minuten später wird die Abwehr spielend überwunden und es steht 4:1. Ergebniskosmetik kurz vor Schluss durch den eingewechselten Spieler Bahattin Karsli, er verkürzt auf 2:4 aus Mengeder Sicht. In der 94. Minute pfeift der Schiedsrichter dieses Spiel ab.

Fazit : In der zweiten Hälfte fehlte jede Konzentration, es wurde jede Entscheidung des Schiedsrichters kommentiert. Dabei wurde das Fussballspielen vernachlässigt. 3 Standards führten zu Gegentreffern! Am Sonntag gegen Weitmar wird es auch nicht leichter, da ist volle Kampf-und Laufbereitschaft gefordert. Wir hoffen, das die „Leichtigkeit der ersten Spiele wiederkommt„.

Aufstellung 08/20 Team:  Leon Bulla, Kevin Guthardt, Christian Lukas Wildoer, Ahmad Alabar,  Nico Maikämper, Ilias Markan, Yazan Alabar, Christof Tielker, Robin Dieckmann,  Julien Schmitz, Ozan Bektas,

(Matthias Schmidt, Rifat Koray Becene, Lucas Knauer, Eldar Bevab, Bahattin Karsli, Kosta,  * Luis Biermann)

-Coach Nico Anders und Chris Kampe

Tore: 0:1 Lucas Wildoer 11`, 1:1 Laurenz Engelbrecht 32`, 2:1 Marvin Restel 56 `, 3:1 Lennart Johannsen 72 `, 4:1 Finn Schubert 74 `, 4:2 Bahattin Karsli