4- Spieltag Bezirksliga Gruppe 10.- Erster Rückschlag bei hochsommerlichen Temperaturen. Leider konnten am Sonntag nicht alle Ausfälle kompensiert werden.

Zu Beginn startete unsere Mannschaft mit sehr strukturiertem Spielaufbau. In der 2. Spielminute kamen wir zum ersten Eckstoss, der leider nichts zählbares brachte. Der Gegner aus Hattingen hielt von Beginn an gut dagegen und kam seinerseits in der 4. Minuten ebenfalls zu einem Eckball, der  von unserer Abwehr geklärt wurde. Im Zweiminutentakt geht es weiter Diesmal erneuter Mengeder Eckball, doch auch dieser verpuffte wirkungslos. Mengede ist bemüht, doch die Gäste stehen in der Abwehr sehr diszipliniert und starten Ihrerseits einige Angriffsversuche.

In der 23. Minute wird das Spiel für eine Trinkpause unterbrochen. In der 30. Minute fällt das 0:1, das Spiel läuft bis zum Pausenpfiff relativ ausgeglichen. Die Gästeführung ist meiner Meinung nach etwas glücklich. Unser Team hatte auch die ein oder andere Möglichkeit zum Torabschluss zu kommen, aber der letzte Pass war meist zu unpräzise. Auch die Gäste hatten in Halbzeit eins noch zwei klare Chancen, die aber zum Glück nicht zu weiteren Gegentreffern führten.

2. HZ: Zur 2. Halbzeit bleibt unsere Nummer 4 Christian Wildoer in der Kabine und wird durch Nummer 16 Rifat Koray Becene ersetzt.

Kurz nach seiner Einwechslung holt er sich unnötigerweise eine gelbe Karte. In der 63. Minute verlässt der heute weitgehend abgemeldete Karl Heinz Manga den Platz für Ozan Bektas. Hattingen nutzt einen Stellungsfehler in unserer Defensive und macht durch ihren Doppeltorschützen Tom Pickarhaedt das 0:2. In der 70. Minute kommt Lukas Knauer Nummer 12, für Ilias Markan mit der 18.

Der Schiedsrichter zeigt 4 Minuten Nachspielzeit an. Mengede wirft noch einmal alles nach vorne und wird mit dem 1:2 durch Ozan Bektas belohnt. Das ist dann nach 96 Minuten auch der Endstand.

Aufgrund der zweiten Spielhälfte geht der Sieg für Hattingen in Ordnung. Das Mengeder Spiel war durch viele ungenaue Zuspiele geprägt, das war in den vorangegangenen Partien nicht so zu sehen. Dazu kam, das der heutige Gegner eine sehr solide, starke Abwehrleistung ablieferte. Kopf hoch, es kommen auch wieder glücklichere Tage.

Aufstellung 08/20 Team:  Jarno Van der Mooren, Christian Lukas Wildoer, Ahmad Alabar, Karl Heinz Manga, Matthias Schmidt, Nico Maikämper, Ilias Markan, Yazan Alabar, Christof Tielker, Julien Schmitz, (Ozan Bektas, Lucas Knauer, Rifat Koray Becene, * Louis Maxime Biermann)