Nach der derben Klatsche beim VfR Sölde sollte heute wieder ein Sieg her, um alles wieder ins Lot zu bringen und nicht schon zu Saisonbeginn in den Abstiegssog zu geraten. Zu Gast bei uns ist heute der TuS Hannibal, der 1 Punkt und 2 Tabellenplätze vor uns rangiert. Viel kann nicht über die aktuelle Leistungsstärke unseres Gegners ausgesagt werden, eines steht fest: es wird, wenn wir die Begegnungen aus der letzten Saison Revue passieren lassen, eine enge Angelegenheit. Andererseits macht der TuS heute erstmalig Bekanntschaft mit unserem Rasenplatz…

Von den Stammspieler fehlen heute wieder einige: immer noch Tim Gebauer mit muskulären Problemen sowie die grippekranken Kevin Guthardt, Luky Diwisch sowie Marcos Hill. Joni Behr sitzt zunächst auf der Bank, Tobias Vößing hat das Team der Vorwoche reichlich umgekrempelt.

Und die Gelb-Roten (heute ganz in Rot) präsentieren sich heute vor 78 Zuschauern zunächst kämpferisch. Direkt die erste Szene in Spielminute 1 bringt Zählbares: weit gezogene Linksflanke von Marvin Schulze, in die Mitte des Strafraumes. Dort steht Yazan Alabar, dessen Kopfball hinter Hannibals Zerberus, einschlägt. 1:0 für uns, so kann es weiter gehen.

Weitere 10 Minuten vergehen, ohne dass sich Nennenswertes tut. Die Gäste aus dem Hoeschpark sind recht harmlos, ein Aufsetzer aus 18-Metern bringt Nico Piskorz kaum in Gefahr. Dafür ist in der anderen Hälfte des Spielfeldes das Duo „Schulze-Alabar“ wieder unterwegs. Wieder gute Vorarbeit von Marvin, doch Yazans Geschoss verfehlt das gegnerische Tor um 1 Meter.

Nach 33 Minuten melden sich die Gäste wieder zu Wort, ein Distanzschus landet am Mengeder Außennetz. Noch erweist sich der TuS Hannibal als relativ harmlos. In der 41 Minute wird es jedoch erstmalig richtig gefährlich für uns. Freistoß aus zentraler Position nach Foulspiel von Umut Ceribas aus ca. 22 Metern. Der Ball wird hart geschossen, ist aber zu nicht platziert genug. Nico kann ihn über die Torlatte lenken.

Letzte Spielminute der 1. Hälfte: Einwurf für Hannibal, Florian Schulz schätzt die Situation falsch ein, greift zu halbherzig an, und die Nr. 5 kommt zum Schuss, aber Nico Piskorz liegt in der Luft und bewahrt uns vor dem Ausgleich. 1:0 zum Pausentee für uns in einer mittelmäßigen Partie mit wenigen Torraumszenen.

[toggle]

5. Meisterschaftsspiel 2019, Auswärts  „Zum Osterfeld 13, 59425 Unna„.

Bezirksliga 8 am Sonntag den 08. September.

SSV Mühlhausen-Ulzen – Mengede 08/20, Anpfiff 15.15 Uhr.

[/toggle]

Hannibal scheint sich für die 2. Halbzeit einiges vorgenommen zu haben und beginnt druckvoll. Direkt nach Wiederanpfiff kommt eine Flanke in den Mengeder Strafraum, der anschließende Kopfball streicht knapp am Tor vorbei. Sehr überraschend daher das 2:0 für die Gastgeber. Hannibals Torhüter vertändelt den Ball im Strafraum, Marvin Schulze holt sich das Leder und gibt auf Matthias Schmidt, der nur noch ins leere Tor zielen muss und das auch tut. Danke für das verspätete Gastgeschenk in der 48. Minute!

Doch die Gäste lassen sich nicht beirren, so haben eindeutig das Heft in der Hand und erarbeiten sich Torchancen. So z,. B. nach einer gespielten Stunde, aber 2 Spieler behindern sich zum Glück gegenseitig, sonst wäre der Anschlusstreffer fällig gewesen. In der 63. Minute ist es dann soweit. Flanke auf Mahmoud Najdi, der freistehend nur noch seinen Schädel  hinhalten muss, und der Ball zappelt zum Anschlusstreffer im grün-weißen Netz. Ein Flugkopfballtreffer der extra Klasse!

Und es kommt noch schlimmer. 2 Minuten später sehen wir einen Spaziergang eines TuS-Angreifers in unserem Strafraum, Jonas Grewe verliert die Geduld und bringt den Spieler zu Fall. Der SR zeigt auf den Punkt und erneut heisst der Torschütze in den Gästereihen Mahmoud Najdi. 2:2 und das ist vollkommen verdient, obwohl der Elfer mindestens zweifelhaft war.

Müssen wir heute mit 1 Punkt zufrieden sein, oder schaffen wir die Wende?Hannibal gibt weiter Gas. Man merkt dem Team den unbedingten Siegeswillen an. Und die Gäste belohnen sich auch dafür. Wieder eine Linksflanke, dieses Mal auf Chidera Odum, der in den zweiten 45 Minuten mit größerer Effektivität auf die rechte Angriffsseite gewechselt ist, und erneut ist es ein Kopfball, der Nico Piskorz chancenlos zurück lässt. 2:3, Hannibal hat innerhalb von 12 Minuten das Spiel gedreht!.

Die Stadionuhr läuft gnadenlos herunter und es sieht so aus, als wären wir der sichere Verlierer, Hannibal lässt in dieser Phase nicht viel anbrennen, und wir knüpfen über weite Strecken der 2. Halbzeit an die dürftige Vorstellung der Vorwoche in Sölde an. In der 85. Minute kommt Ben Duve für Lucas Künnemann hinein, und es ist sieht so aus, als hole Tobias Vößing nun die Brechstange raus. Hannibal ist näher am 4. Tor als wir am Ausgleich. 1 Minute vor dem regulären Spielende narrt der sowohl in Spielhälfte 1 (links) als auch in Spielhälfte 2 (rechts) mit allen Freiheiten ausgestattete Chidera Odum unsere Abwehr an der Strafraumgrenze und zieht trocken ab, aber Nico lenkt zur Ecke.

Es werden 4 Minuten nachgespielt und auch hier hat Hannibal beste Einschussmöglichkeiten. So taucht Mahmoud Najdi in der 92. Minute allein vor Nico auf, aber Najdi ist zu zögerlich. Damit wird es nichts mit seinem Treffer Nr. 3. Letzte Chance für Mengede in der 94. Minute nach Freistoß von Yazan Alabar. Im Nachgang zu diesem Standard fasst sich Joni Behr ein Herz und zieht aus 30 Metern ab. Der Keeper wehrt auf kuriose Art und Weise – mit Händen und Brust – zur Ecke ab, und kurz darauf pfeift der Schiri das Spiel ab.

Erste Heimniederlage 2019/20 in einem Spiel, das man nicht verlieren darf. Gleichwohl war Hannibal heute das bessere Team, kämpferisch wie auch spielerisch. In der ersten Halbzeit wurde auf Mengeder Seite versucht, Fußball zu spielen. Auf die langen Bälle wurde verzichtet. Die 2. Spielhälfte endete wieder in einem Rückfall in „Sölder Zeiten“. Unabhängig davon scheint unsere Abwehr sich immer noch nicht gefunden zu haben. Hoffen wir darauf, dass mindestens Kevin Guthardt bei der schweren Begegnung in Mühlhausen wieder dabei ist. Wir erinnern uns: zu Landesliga-Zeiten vor knapp 2 Jahren gab es dort ein 2:3 nach einer 2:0-Pausenführung.

Aufstellung 08/20: Piskorz – Grewe (69. Behr), Joppien, Linke, Ceribas – Schulz – Alabar, Künnemann (85. Duve), Schulze (77. Landskron)  – Schmidt, Vasiliou

…………………………………….
: Lucas Künnemann
gelbrot
Tore: 1:0 Alabar (1.), 2:0 Schmidt (48.), 2:1 Najdi (63.), 2:2 Najdi (65., FE), 2:3 Odum (75.)