Nachdem die drei vergangenen Spiele gegen unmittelbare Konkurenten (SC Dorstfeld, Westerfilde und DJK Nette) siegreich bestritten worden waren, stand heute ein vom Papier her leichterer Gegner gegenüber. Unsere U23 begrüßte am Muttertag die Gäste von Hellweg Lütgendortmund. Die Lütgendortmunder kämpfen im Schlussspurt der Saison noch immer mit dem Klassenerhalt. Die Mengeder wussten, dass die Gäste jeden Griff nach dem berühmten Strohhalm nutzen würden, wenn mann ihnen Möglichkeiten lassen würde. Mengede nahm in diesem Spiel die Favoritenrolle ein, jedoch unterschätzte keiner der Rot-Gelben die bekannte Gefahr der Underdogs in solchen Spielen.

Sait Cam auf dem Weg zum Tor. Er erzielte heute 6 Tore!

Demzufolge stimmte die Einstellung jedes Spielers im roten Jersey. Mengede dominierte von Beginn an und wäre fast schon in der 2. Spielminute durch Schiebel in Führung gegangen, doch dieser verfehlte das Ziel knapp. Doch dauerte es lediglich 2 weitere Minuten ehe die Mengeder den Führungstreffer erzielten. Sait Cam war der Nutzniesser einer guten Flanke von Tobias Lahmer. Cam köpfte zum 1:0 ein.  Weitere 2 Minuten später ergab sich wieder eine gute Gelegenheit für die Mengeder. Toth hatte auf van Staa geflankt, doch der anschließende Kopfball traf nur den Pfosten. Es ergaben sich Chancen im Minutentakt. Lütgendortmund fand kaum Luft zum atmen, da unsere Jungs nicht nur offensiv gut arbeiteten, sondern bei den zahlenmäßig begrenzten Versuchen des Gästeteams die Defensive der Rot-Gelben sofort alle Angriffsversuche stoppte.

Vor dem Hellweger Tor brannte es heute lichterloh

In Minute 11 erhöhte Mengede durch Oguzhan Kuz nach Pass von Oder auf 2:0. Kuz konnte sich das Eck aussuchen und schob dankend ein. So langsam entwickelte sich eine gewisse Monotonie, denn das Spiel spielte sich zu 90% in der Hälfte der Gäste ab. In der 19. Spielminute erhöhte Cam dann mit einem schönen Lupfer über den Keeper auf 3:0 und in der 27. Minute mit seinem dritten Treffer auf 4:0. Jetzt hatten die Mengeder auch das Toreschiessen für sich entdeckt, denn bevor der Halbzeitpfiff ertönte klingelte es noch 3 weitere Male im Lütgendortmunder Kasten. 28. Minute/Post;  39. Minute/Schulz; 43. Minute Cam. Mit dieser klaren Führung gingen die Teams in die Kabine. Mengede schien jedoch noch nicht „satt“ zu sein, denn das Torfestival ging munter weiter. Der Torreigen ging ab der 54. Minute in die nächste Runde. Cam erzielte seinen 5. und in der 64. Minute 6. Treffer an diesem Tage. Nun stand es mittlerweile 9:0  und es bestand keine Gefahr hier und heute einen Gegentreffer zu kassieren. Sollte heute der bisher höchste Heimsieg der Saison eingefahren werden. Es sah danach aus, denn Mengede hatte diesmal kein Erbarmen und nutzte die deutliche Unterlegenheit des Gegners zum Ausbau des Torverhältnisses. Mengede erzielte noch 5 weitere Treffer (65./Post, 75./Saricicek, 76. + 81./van Staa, 88./Schmidt). Endstand in einem einseitigen Spiel: 14:0 für die Hausherren.

Auch der eingewechselte M. Schmidt erzielte noch seinen Treffer

Wieder einmal konnte man mit diesem Sieg einen weiteren Rang nach oben rutschen, sollte der zuletzt schwächelnde SC Osmanispor im Netter Derby gegen DJK Nette unterliegen, würden unsere Jungs an SC vorbeiziehen und mit den nun erreichten 50 Punkten den 2. Rang belegen. Fortuna war an diesem Tag mit den Rot-Gelben und bescherte eine Osmanispor-Niederlage gegen Nette.

Am kommenden Spieltag darf das im Moment torhungrigste Team der Liga zum Auswärtsspiel zum SC Dortmund 97/08. Die Mitbewerber um Rang 2 stehen schwereren Aufgaben entgegen. So trifft Urania Ltgd. auf die Reserve vom Hombrucher SV und die Netter müssen den Liga-Primus RW Bodelschwingh begrüssen.

Sascha van Staa tankte sich zum Tor durch

Aufstellung: Kröger, Wies, Oder, Schiebel (46. Saß), Lahmer, van Staa, Post, Schulz, Kuz (63. Schmidt), Toth (63. Saricicek), Cam

Tore: 1:0 Cam (4.), 2:0 Kuz (12.), 3:0 Cam (18.), 4:0 Cam (26.), 5:0 Post (27.), 6:0 Schulz (39.), 7:0 Cam (42.), 8:0 Cam (54.), 9:0 Cam (64.), 10:0 Post (65.), 11:0 Saricicek (74.), 12:0 van Staa (75.), 13:0 van Staa (81.), 14:0 Schmidt (89.)

Stimmen zum Spiel:

Trainer Andre Preiß

„Das es heute so deutlich wird, hätte ich nicht gedacht. Für uns war wichtig, das wir die Angebote genutzt haben und in Tore umgewandelt haben. Wir wollten unser Spiel durchziehen, Fußball spielen und uns nicht am Gegner orientieren. Das haben wir sehr gut umgesetzt. Dazu wollten wir einen schnellen Abschluss. Hut ab, das daraus 14 Tore entstanden sind! Ich bin sehr zufrieden, wie wir das Spiel auch mit dieser Dominanz durchgezogen haben. Kompliment an die ganze Mannschaft!“